Dolci fritti

Frittelle ricotta e mele

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Lo so, arrivo sempre in ritardo… Carnevale è quasi agli sgoccioli… E voi avrete già fritto il mondo!!!

Ma queste frittelle ricotta e mele sono davvero strepitose e la ricetta vi potrà tornare utile anche l’anno prossimo.

Io non amo particolarmente le frittelle tradizionali con l’uvetta, perciò quando l’anno scorso ho provato queste della Pasticceria Mauro di Vedelago, me ne sono subito innamorata.

L’impasto si fa in 5 minuti, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti…

Poi basta friggerle ed il gioco è fatto!

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Sono meravigliose già di loro, ma io alla ricetta originale ho aggiunto della scorza di limone grattugiata e un pochino del mio estratto di vaniglia… per non farmi mancare proprio nulla!

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Frittelle ricotta e mele

Ingredienti

250 g di ricotta soda

65 g di zucchero a velo

120 g di uova intere

2 g di sale

145 g di farina per bignè (io farina magica per fritti Lo Conte)

6 g di lievito per dolci

115 g di mele golden a cubetti piccoli

8 g di rum

la scorza di 1/2 limone grattugiata (mia aggiunta)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 l di olio di arachidi per friggere

Procedimento

Setacciare la ricotta.

Riunire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero a velo, il sale, la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia e mescolare bene con la foglia.

Unire la ricotta setacciata e amalgamare.

Aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito e impastare brevemente.

Infine aggiungere il rum e i cubetti di mela e dare ancora qualche giro per legare il tutto.

Trasferire il composto in una ciotola e scaldare l’olio a 170°C (controllare la temperatura con un termometro da cucina).

Prelevare l’impasto e con 2 cucchiai formare delle palline uniformi (come si fa per le quenelle) e friggerle poche alla volta, cercando di mantenere la temperatura dell’olio costante.

Scolarle con un mestolo forato e adagiarle su una teglia rivestita con carta assorbente per fritti.

Una volta fredde passarle nello zucchero semolato e servire.

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Tra zucchero e vaniglia @ instagram

  • Io la mattinata l'ho cominciata così...
Sablè al cocco di Leonardo Di Carlo e un buon caffè 😋😋😋!!!
Grazie a @lurpakita per il burro con cui li ho realizzati e a @silikomart per l'utilissimo tappetino air mat con cui li ho cotti.
 La ricetta su ➡
http://www.trazuccheroevaniglia.ifood.it
Link diretto in bio cliccando su @trazuccheroevaniglia
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  • Californiana o torta morbida di frutta realizzata con il bellissimo e utilissimo stampo furbo Decora di @gottistore
Il dolce è composto da:
• Base per californiana (Stexy)
• Sciroppo al limone (Leonardo Di Carlo)
• Cremoso agrumi e mascarpone (Leonardo Di Carlo)
• Cremoso al lampone (Maurizio Santin)
• Cremoso agrumi e mascarpone
• Frutta fresca
La ricetta su ➡
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  • Che ricetta usate per le frittelle? In attesa di provare una nuova versione all'anice vi consiglio queste con ricotta e mele.
Le più buone in assoluto che io abbia mai provato 😋😋😋!!!
http://www.trazuccheroevaniglia.ifood.it/frittelle-ricotta-e-mele/
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  • Ecco i Tronchetti di Natale moderni realizzati venerdì sera presso la scuola di cucina Peccati di gola di Casrelfranco Veneto.
Bavarese leggera al torroncino e cremoso agli agrumi il primo.
Bavarese al pistacchio e cremoso al frutto della passione il secondo.
Che ve ne pare?
Grazie a @silikomart per gli stampi 😍😍😍!
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  • A casa mia la merenda non è mai banale.
Ciambella ferrarese, un dolce da forno facile da realizzare, soffice come una nuvola, goloso e genuino 😋😋😋.
Realizzata con il burro biologico leggermente salato @lurpakita e la farina di tipo 1 biologica @centioniflours.
La ricetta qui 👉
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  • Ci sono ancora posti disponibili per la lezione di venerdì dedicata a due versioni moderne di un grande classico delle feste, il tronchetto.
In programma bavarese al torroncino e cremoso al cioccolato e agrumi e mousse al pistacchio e frutto della passione.
(immagini di repertorio a scopo esplicativo)
Per info e prenotazioni potete contattare Peccati di Gola Castelfranco Veneto di Daniela Donadello, inviare una mail a daniela.donadello@peccatidigola.info
o telefonare allo 331 321 2256
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Vi aspetto
Vanessa
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  • Non si vive di soli dolci... ma anche di pasta trafilata al torchio 😋😋😋!!!
Pasta ai grani antichi Verna e Gentil Rosso realizzata con la farina di tipo 1 biologica di @centioniflours... una gioia infinita per il palato!!!
La ricetta ora su 👉
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  • Bundt Cake al cioccolato 🍫.Una torta al soffice e golosa al cacao e cioccolato fondente. Facile e veloce da preparare, bellissima da offrire, è perfetta per la colazione o la merenda 😋😋😋.
Realizzata con lo splendido stampo Raggio di @silikomart 😍😍😍.
La ricetta ora su ➡ www.trazuccheroevaniglia.ifood.it
Link diretto in bio cliccando su ➡ @trazuccheroevaniglia
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  • Mamma facciamo un dolce 🍰?
Ma certo amore mio ❤.
Fregolotta alle nocciole. Bastano una ciotola e due manine ansiose di impastare e la merenda è pronta 😍!
Dagli archivi del blog. Link diretto in bio.
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8 Comments

  • Reply
    Alessandra - Metodiperdimagrire
    26 ottobre 2016 at 17:32

    Vado pazza per le frittelle 😀 😀 😀 Queste non le avevo mai provate, adesso dovrei inventarmi qualcosa per fare delle frittlle “dietetiche” o con meno grassi possibili 😀

    • Reply
      tra zucchero e vaniglia
      29 ottobre 2016 at 15:01

      Cia! Sono buonissime… ma per il dietetico le mie ricette non fanno per te… ahahah!!!

  • Reply
    Diana
    7 febbraio 2017 at 9:46

    Vorrei provare queste frittelle, sul discorso farina se uso una normale farina OO per dolci dici che il risultato ne risente?
    Lady D.

    • Reply
      tra zucchero e vaniglia
      7 febbraio 2017 at 17:10

      Ciao Diana. Io ho sempre usato una farina specifica. Però puoi provare. Fammi sapere come vengono. Un abbraccio.

  • Reply
    Valeria
    7 luglio 2017 at 9:43

    Provate! Che spettacolo

    • Reply
      trazuccheroevaniglia
      7 luglio 2017 at 9:50

      Grazie Valeria! Sono felice che ti siano piaciute. A presto.

  • Reply
    Daniela
    12 gennaio 2018 at 15:57

    Simili alle mie!!! Buonissime e leggete!!! Brava VANESSA

    • Reply
      trazuccheroevaniglia
      13 gennaio 2018 at 8:28

      Grazie Dani… dovrò assaggiare anche le tue allora!!!

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